Loading...

Cookies

L’utilisation des cookies de session (qui ne sont pas enregistrés de manière permanente sur l’ordinateur de l’utilisateur et disparaissent à la fermeture du navigateur) est strictement limitée à la transmission d’identifiants de session (constitués de numéros générés au hasard par le serveur) nécessaires pour permettre une exploration sûre et efficace du site et de ses applications. Les cookies de session utilisés sur ce site évitent le recours à d’autres techniques informatiques, potentiellement préjudiciables pour la confidentialité de la navigation des utilisateurs, et ne permettent pas l’acquisition de données personnelles d’identification de l’utilisateur. Ce site web utilise des systèmes qui analysent la navigation des utilisateurs pour réaliser des statistiques sur les visites ou améliorer l’offre de contenus et positionner éventuellement des publicités ciblées sur les pages web. Le système utilisé est Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. (« Google »). Comme les autres systèmes, Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers de texte qui sont déposés sur votre ordinateur pour permettre au site web d’analyser la façon dont le site est utilisé. Les informations générées par le cookie relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) seront transmises et déposées sur les serveurs de Google aux États-Unis. Google utilisera ces informations dans le but de suivre et d’examiner votre utilisation du site web, de réaliser des rapports sur les activités du site web à destination des opérateurs du site et de fournir d’autres services relatifs aux activités du site web et à l’utilisation d’Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la législation l’impose ou lorsque lesdites informations sont traitées par des tiers pour le compte de Google. Google n’associera votre adresse IP à aucune autre donnée en sa possession. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en sélectionnant le paramètre correspondant dans votre navigateur. Cela pourrait cependant vous empêcher d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. En utilisant ce site web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google selon les modalités et pour les finalités indiquées ci-dessus. Aucun cookie n’est utilisé pour la transmission de données à caractère personnel. Les cookies permanents de quelque type que ce soit, qui sont des systèmes de traçage des utilisateurs, ne sont pas non plus utilisés. Nous vous rappelons que vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet (ex. Firefox, Internet Explorer, Safari, Chrome) de telle sorte que les cookies soient rejetés, en activant l’option de navigation anonyme. Dans ce cas, aucune donnée ne sera traitée par ces systèmes.


Caractère facultatif de la fourniture des données


Excepté ce qui a été indiqué pour les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir ou non ses données personnelles. Au cas où elles ne seraient pas fournies, il pourrait néanmoins être impossible d’obtenir ce qui a été demandé. Excepté ce qui a été indiqué pour les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir les données personnelles figurant dans les formulaires d’enregistrement/d’inscription (dont certains sont accompagnés d’une demande de consentement éclairé spécifique et séparée pour les traitements qui le requièrent) ou indiquées à travers des contacts avec Erik Comas pour demander l’envoi de matériel d’information ou d’autres communications. L’envoi facultatif, explicite et volontaire d’un courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site, ou à travers des formulaires de contact, entraîne l’acquisition de l’adresse de l’expéditeur, qui permet de répondre aux demandes, ainsi que des autres données personnelles éventuellement insérées dans le courrier. Des notes synthétiques spécifiques et des demandes de consentement seront progressivement mentionnées ou affichées sur les pages du site affectées à certains services (ex. inscription à une lettre d’information, enregistrement, demande de services). Au cas où elles ne seraient pas fournies, il pourrait néanmoins être impossible dans certains cas d’obtenir ce qui a été demandé.


Droits des personnes concernées


Les personnes auxquelles les données personnelles se réfèrent peuvent demander confirmation à tout moment que les données font ou ne font pas l’objet d’un traitement, d’en connaître le contenu et l’origine et d’en vérifier l’exactitude, demander leur intégration, leur mise à jour ou leur rectification (pour une information complète, voir l’art. 7 du D.L. n° 196/2003). En vertu de l’article précité, l’utilisateur est en droit de demander la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la législation, et de s’opposer à leur traitement pour des motifs légitimes. Les demandes sont à adresser à l’adresse physique du Titulaire du traitement, Erik Comas C.F. accessible par voie télématique depuis l’adresse www.supergres.com ou par courrier électronique à l’adresse contact@lanciastratos.com. Erik Comas C.F. maintient constamment à jour sa note d’information sur les données personnelles et en publie la version la plus récente sur Internet dans des délais opportuns, de sorte que toute modification soit immédiatement disponible pour tous les visiteurs. Pour mieux connaître ses droits, Erik Comas C.F. conseille de consulter le texte intégral de l’art. 7 du D.L. n° 196/03 (Droit d’accès aux données personnelles et autres droits). Cette note d’information est sujette à mises à jour et décrit la « politique en matière de protection des données personnelles » de ce site.

Liste des responsables en matière de protection des données personnelles (art. 13 D.L. n° 196/2003) La liste des responsables en matière de protection des données personnelles de Erik Comas est à disposition et pourra à tout moment être demandée par courrier électronique en écrivant à l’adresse contact@lanciastratos.com, conformément aux dispositions de l’art. 13, al. 1, lettre f, du « Code en matière de protection des données personnelles » (D.L. n° 196/03), afin de rendre disponibles et de faire connaître à tous les intéressés les responsables du traitement des données personnelles effectué par l’entreprise.