Loading...

News

Rally de Asturias Historico

La terza delle dieci manches del Campionato Europeo Rally Storici si è svolta nel Principato di Asturias  il 2 ed il 3 giugno ed è stata vinta, nel secondo raggruppamento, da Erik Comas e Yannick Roche.

Zenith El Primero Stratos Team ha confermato la propria leadership nel Campionato Europeo lottando nel primo giorno di gara, stordinariamente asciutto, contro i numerosi avversari di tutti i raggruppamenti compresi i partecipanti al Campionato Spagnolo  e chiudendo, dopo aver vinto l' ultima ps della giornata, a solo un secondo di stacco dalla Lancia Delta 4x4 Lucky/Pons.

Per la terza volta consecutiva in tre gare il meteo ha rovinato i piani al pilota francese alla guida della Stratos preparata per il 2017 dal team biellese Chiavenuto-Decadenti.

Il clima tipicamente Atlantico del Nord della Spagna ha infatti copiosamente rovesciato pioggia sulle strade durante il venerdì notte e il sabato mattina, fattore che non ha ovviamente favorito le due ruote motrici della Stratos ma ha regalato un avvincente duello tra la Porsche RSR del Campione Italiano 2016 Lucio Da Zanche e la Stratos del Campione Italiano 2015.

Comas conclude il secondo ed ultimo giorno di gara vincendo altre tre prove speciali grazie alle Pirelli W7 e, staccando Da Zanche di 50 secondi, porta a casa la terza vittoria consecutiva di raggruppamento e un secondo posto nella classifica generale del Rally de Asturias Historico.