Loading...

News

Erik Comas et Zenith El Primero Stratos Team remportent la 100ème édition de la Targa Florio

Erik COMAS et Zenith El Primero Stratos Team remportent la 100ème édition de la Targa Florio

Quarante deux ans après l’unique victoire de la Stratos à la Targa Florio aux mains de Larrousse et Balestrieri, Erik Comas co-piloté par Yannick Roche fait revivre les souvenirs en imposant sa Stratos aux couleurs Zenith pour l’édition du centenaire.

Trois cent équipages toutes catégories étaient au départ et la Stratos numéro 303 s’est portée en tête dès l’épreuve nocturne de vendredi soir à Collesano, après le départ de Palerme en la présence de Jean Todt. La bagarre fut intense avec les Porsche mais particulièrement avec le Mythique Lucky sur Lancia Intégrale à qui la Stratos a du concéder les deux épreuves spéciales disputées sur route humide.

Après deux abandons en championnat d’Europe sur panne de transmission alors en tête de la course, la Stratos Zenith des deux français remportent cette première victoire en 2016 qui ravira les historiens du sport automobile.

Également promoteur du Zenith El Primero World Stratos Meeting a Biella du 24 au 26 juin, Erik Comas sera présent au Rally Lana comme concurrent. Le prochain rendez-vous sportif de Zenith El Primero Stratos Team sera la 5eme manche du championnat d’Europe en Espagne deux semaines plus tôt.

Classifica finale Targa Florio Historic (top ten)