Loading...

News

Comas/Roche remportent le premier RallyCircuit Côte d’Azur

Fin de saison en trombe pour Zenith El Primero Stratos Team qui remporte la premiere edition du Rallycircuit avec Erik Comas et Yannick Roche alors que Sebastien Loeb remporte le classement WRC.

L’équipage de la Stratos a même navigué longtemps en tête des deux roues motrices devant les modernes de la catégorie R3, avant d’assurer sa position lors des deux dernières épreuves spéciales pour remporter le classement en catégorie Historique et terminer à une officieuse 15ème place absolu sur 120 participants. Une nouvelle discipline qui conjugue des parties en sinueuses de type rallye, parfois même en terre ou gravier, à des portions du célèbre circuit Paul Ricard qui venait juste d’annoncer quelques jours auparavant le retour du Grand Prix de France de Formule Un en 2018. C’est aussi sur ce circuit qu’Erik Comas remportait le volant ELF le 3 novembre 1984 et débutait ainsi sa carrière en monoplace.

« Félicitations à Emma et Stephane Clair pour cette première édition proche de la perfection, tous les pilotes ont apprécié le tracé mixte aussi favorable aux pistards qu’aux rallymen. Le concept du Rallycircuit est à rapprocher a celui du Supercross pour la motocross et réuni deux univers parfois incompris. Il y a un seul vainqueur; le sport automobile », a déclaré Erik Comas sur le podium final.

Cette victoire signe le cinquième podium de Zenith El Primero Stratos Team grâce à Erik Comas qui a porté de nouveau « la reine des rallyes » à rugir malgré ses caprices mécaniques.

Une fin de saison de bonne augure pour le championnat FIA des rallyes historiques 2017, rendez-vous donc au Rallye Costa Brava les 24 et 25 Mars.